安全でおいしい食べ物をお届けするために!
冷蔵倉庫では、10℃以下の低温で、水産・畜産・農産・冷凍食品などの食品を中心に保管し、皆さまの食生活に『安全・安心・健康・美味しさ・楽しさ』をお届けできるよう、最大の努力を続けています。
物流においては、配送・保管時の温度指定のことを一般には冷凍・冷蔵・常温の3種類で呼ばれることが多く、これらを総称して3温度帯といいます。
冷蔵倉庫は3温度帯の内の冷凍・F級(フリーザー)と冷蔵・C級(クーラー)の温度帯を主に提供しています。
冷蔵倉庫は、より安全で安心な食品を食卓にお届けできるよう、様々な温度帯を設定し、食品の品質保持に適した温度管理で食品保管をしています。