平成30年度新入社員が入社して半年。
営業部に配属された女性社員4名が弊社のお取引先である株式会社小田原鈴廣様に研修でお世話になりました。
その時のレポートをご紹介させていただきます。
「かまぼこ博物館」でかまぼこ・ちくわを手作りする体験をしてきました。
手作りするのは初めての体験だったので悪戦苦闘しながらも、なんとか作ることができました😆🌟
😮<何だ!? この笑顔は…!!
ちくわは焼きたてを食べることができます😋
形は個性が出ますがやはり自分で作ったのは美味しかったです😍
また、目の前でかまぼこが作られる様子を見ることができ、
楽しみながらかまぼこの勉強をすることができる場所になっています🖊
これから食卓に並ぶ機会が増えるかまぼこですが
包丁を入れるとき、皆さんは板からはがすのが先ですか?身から切るのが先ですか?
実は板には自然の防腐効果があるので、一度で食べきれない場合は板につけたままにした方が日持ちするのです!
また、一切れに包丁を入れる時も板についたままの方が綺麗に切れるので、
先に包丁を入れるのが正しい作法だそうですよ😁
様々な料理で色々な楽しみ方のあるかまぼこを食べるだけではなく、
ぜひ体験もしに行ってみてはいかがでしょうか😊?
研修のはずなのに随分と楽しそうな・・・。
それにこのPR力。
このセンスを弊社の宣伝にも活かしてくれると嬉しいのですが・・・。
株式会社小田原鈴廣様
大変お世話になりました。
来週は「旬のオススメ」で小田原のかまぼこの美味しさの秘密に迫ります🏃🏃🏃
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