9月に入り、少しずつ気温は下がってきましたが、台風などですっきりしない天気が続きますね😅
体調管理には気を付けてください。
今回は「暑い日にはつめたく…」「寒い日にはあたためて…」
そんな豆腐の中でも変わり種?笑 を紹介します!!
「ゆば乳の姫とうふ」です。 品名からも普通とは違った豆腐に感じませんか?😄✨
「ゆば乳」は「ゆばにゅう」と読み、「ゆばを作るための豆腐」のことを指します。
大豆は国内大豆 一大産地の北海道産で、最大の生産量を誇る「トヨマサリ」を100%使用!
水は環境省が選定した名水百選にも選ばれた、山口県岩国産を使用しています!
ちなみに山口県岩国の水を愛した作家の宇野千代は
90歳を過ぎても白く透き通ったもち肌を保っていたそうで、
その肌を生み育てたのも岩国の水だったそうです…!
そんなこだわりぬいた大豆と水を使用した豆腐なんて、珍しく贅沢ではないでしょうか😊?
食べ方は冷奴としてはもちろん!お味噌汁の具や、菜の花やほうれん草などの葉物野菜と和えて白和えにするなど、幅広いです♪
是非、実食して贅沢を味わってみてください!