埼玉県魚市場の情報を提供いたします。
旬のオススメ

味付けいくら

インターネットのレビュー📝でも大好評を得ている山十前川商店の味付けいくらです😊💮 某サイトではプロ厳選・プロ御用達などとあるように 当市場においても勿論、買出人(飲食店経営 …

牡蠣(マガキ)

今回の旬のおすすめは「牡蠣」(マガキ)です。 牡蠣は普段岩などに張りついて生息している二枚貝で、殻長20㎝程になります。 生息域は日本全土ですが、特に広島県や宮城県での養殖が有名です。 牡蠣は「海のミルク」と呼ばれ、栄養 …

ロシア産生冷タラバガニ・冷凍牡蠣

旬の逸品 第4回は寒くなってきた時期におすすめの鍋商材🍲 【タラバガニ】と【牡蠣】をご紹介します。 【ロシア産生冷タラバガニ】 タラバガニの大きな肩が2つも入った特大商品😳! 1箱3kgと …

ズワイガニのむき身・ホタテ

【ズワイガニのむき身】 食べやすいサイズのズワイガニです。正真正銘のズワイガニです🦀 掲載した商品はズワイガニのむき身を専門に扱っている北海道の水産物加工・製造販売会社です。 安心と安全だけでなく、素材に …

お正月用品(アワビ・蛸・ふぐ)

旬の逸品 第2回はお正月用品にぴったりのアワビ・蛸・ふぐをご紹介します。 【韓国産養殖アワビ】 当市場でも国産のアワビを扱っていますが、漁獲量の減少により流通量も少ないため、高値で取引されています。 そこで、国産よりも2 …

北方四島 バフンウニ

10月から漁が解禁された北方四島のバフンウニをご紹介します。 言わずと知れた高級すしネタの代名詞の一つです。 通常、当市場で入荷するのは1箱200グラムから250グラムですが、 コロナ禍においてなかなか明るい話題が無い中 …

秋鮭

今月の旬のおすすめは「秋鮭」です😊 分類上では主に「シロサケ」と呼ばれる種類ですが、 「秋鮭」はその中でも8月~12月に海で成長した鮭が河川に帰ってくるものを指します。 大きければ大きいほど、またメスより …

ムール貝

今月の旬のおすすめはムール貝です🌰 主にヨーロッパ各地の料理で利用される食材で、大きな黒い貝殻が存在感を表している貝です。 名前の由来は「イガイ科全般」を意味する「moule」というフランス語&#x1f1 …

キス

今回ご紹介するのは白身魚の天ぷらでお馴染みの「キス」です。 和名では「シロギス」と呼ばれています。 語源は素直で飾り気のないという「生直(きす)」に魚を表す「ご」がついたと言われており、 元々は「きすご」と呼ばれていまし …

クリガニ

今回ご紹介するのは「クリガニ」です🦀 関東では見かける機会が少ない為、初めて聞いたという方も多いのではないでしょうか😆 クリガニはクリガニ科の一種で同じクリガニ科の仲間に毛ガニがいます。 …

1 2 3 8 »
PAGETOP
Copyright © 株式会社 埼玉県魚市場 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.