8月に入りましたが、厳しい暑さが続きますね😖💦
室内と外気との差で何か温かいものが食べたいと思う方や
お子さんが夏休みに入り一緒に台所に立つ機会の増えたご家庭も多いのではないでしょうか?

そこで様々な簡単な調理法があり扱いやすいものといえば、「はんぺん」があります!

「はんぺん」とはふわふわとしてソフトな食感の練り物ですよね😊
実はこのふわふわ感があるのは、卵白と山芋を加える他にも、
アイスクリームの製法と同様に空気を含ませているからなんです😆‼

おでん🍢を連想させてしまいがちな「はんぺん」ですが、
この時期の調理法としては「バター焼き」やチーズなどをはさんで焼く「はさみ焼き」なども人気で、色々とアレンジが効きます!
また、洗ったりせず、袋の上から定規や箸を押し当てれば簡単に切る事ができるのでお子さんにも安心です🌟

また、高タンパクでありながら低脂質の低カロリーなので、
夏場に体を引き締めている方や日中外出される方にもおすすめです😍

アレンジの効く「はんぺん」で真夏の一品を作ってみてはいかがでしょうか!